Каждое последнее воскресенье месяца в Музее Москвы, во внутреннем дворе, происходит блошиный рынок. 

Иерархия почти та же, что и на главной барахолке Москвы и Подмосковья в Ново-Подрезково. Там на закрывающейся территории профессиональные торговцы, далее по иерархии идут торговцы со столом, потом торговцы с машин и с земли, а за территорией уже старушки, которые пытаются продать хоть что-то и их гоняет милиция. 
Тут примерно также. В центре опытные торговцы с дорогими древними вещами. (Догадываются ли они, что блошиный рынок, это не антикварный магазин на открытом воздухе, и по определению должен быть дёшев?!) Ну а по краям пенсионеры. Пенсионеры тут могут не платить за место и торговать с земли бесплатно. 

Полдюжины столов занимают дети, продающие свои старые игрушки и книжки. У милых девочек я купил заводных хомячков, и по акции сладкий блин и стакан морса. Морс хоть и горячий но вкусный. Вот эти милые дети:

В 1947 году ввели нормы бега. За второе место давали такой вот синий эмалированный значок. За третье место зелёный. На значке первого разряда бегун пересекал финишную ленту. Видимо значков изготовили больше, чем бегунов второразрядников. 

Таблица Ш Б  М Н К для определения близорукости известна всем. Но оказывается была и таблица для определения дальнозоркости. И держать её надо было на вытянутой руке! Вот тут я её держу. 

ПЛОТЫ ПЛЫЛИ ДАЛЬШЕ

Р П Л В А Н И М С Н

Это рассказ Максима Горького "Коновалов"

За 10000 рублей дама продавала печатную машинку Rheinmetall. Она была готова скинуть 2000, лишь бы спастись от жары. Хорошо что у меня есть эта красота. В машину воткнут лист, доказывающий, что всё работает. 

Поток сознания

На барахолках я покупаю игрушки, странные вещи, школьные принадлежности, детские книги, книги про йогу. В этот раз нашлось много клоунского:

Книга Хатха-йога для детей. 1993 год, Одесса. Чудесная обложка. 

Смотрю - какая-то пудреница с надписью Йога. Раскрываю, а там фигурки. Что это, спрашиваю. Не знаю. А сколько стоит? Двести рублей. Ну...двести и не знаете что это. Ну ладно, стописят. Ну давайте сто! А давайте! 
Это явно какая-то игра и, видимо, древняя. Если знаете как играть, напишите мне пожалуйста на sg@yngbk.ru

А вот болгарские народные сказки в футляре и с бантиком!

И если их разложить

Жутковатый набор для школьников

Австро-венгерский и британский солдаты. Тридцатые годы прошлого века.

И банкнота с ликом организатора МММ Мавроди, а также несколько наборов спичечных этикеток. В СССР было огромное количество хобби. Мне кажется это было своего рода наркоз от действительности. Люди даже не просто отпаривали этикетки от спичечных коробок, но и просто покупали наборы этих маленьких бумажек. 

Ходите на барахолки!