Записки штурмана №3

Август 9, 2017 15:50

Тамбов-Волгоград-Элиста-Лермонтов-Владикавказ-Грузия-Ейск-Должанская

 

Вдоль дороги на Волгоград заросли борщевика и бескрайние поля рапса. 

Река Проня 

Пряники и желтые хрустики в гигантских пакетах-зайцах вдоль дороги. 

Несколько городов утверждают, что именно в их водах начался флот Петра, в нескольких городах хранятся первые ботики, но только в Тамбове гордятся тем, что ботик был построен из тамбовских досок. 

Через Тамбов проходит поезд Берлин – Саратов 

В Тамбове есть памятники Петру и Февронии, Тамбовскому мужику и Тамбовскому волку, Сталину, Державину, Лермонтову, Боратынскому, танку, самолету и семье лосей. 

«Лапотские выселки» и тут же «Кафе у Вагана» 

«Бар босс» 

В Тамбове на реке Цна стоит посудина с надписью «Мороженное №1» (ООО Прометей). Сели за шатающийся столик. Взял пять молочных коктейлей, а потом еще пятнадцать салфеток, пч один коктейль сразу опрокинулся. Несколько сосисок в ядерной панировке и пиццу в вафельном рожке. Да-да! Вафельный рожок, в нем грибы, ветчина, соус, сверху шапка сыра. Как есть это чудо непонятно. Коктейль стекает по столу. Пицца в рожке стекает по бороде. 
Стою с грудой ледяных коктейлей у кассы и говорю: 
-Вы мне сдачу не дали. 
-А надо? (Устало) 
-Ну хоть чуть-чуть. 
Тут чувствую – падаю. Ну всё, думаю, приплыли. Инсульт! Ан нет, мимо на катере проплывали молодожёны и дали такую волну, что наш борт 
«Мороженное №1» немного накренился. 

(Осторожно, после этого кафе возможны тошнотики) 

Лет сорок назад в гостинице под названием «Цна» останавливался папа с коллегами-врачами. Они расшифровывали название как Центр Наших Алкоголиков. 

Надувная моторка с росгвардией 

На выезде из Тамбова пересохшая река Паника 

Деревня Синие кусты 

Река Калмычок, но вместо нее только колея из двух полос. 

Сеть мясных магазинов «Бойня» 

Саксэс - ваш надежный партнер 

В Волгограде на барахолке: книга «Вам поможет пиявка», костюмы сварщиков и подшлемники, лента из марок третьего рейха со свастикой и жетоны немецких солдат – целые и разломанные напополам, найденные после Сталинградской битвы. 

В Волгограде, если у вас куча детей, вам будут рады в Йогурт баре Snow Berry. Там детское меню, куча игрушек и книжек, чистый и стильный туалет, а к двойному эспрессо подают стакан воды. 

В книжных два года назад висели объявления о наполнении шаров гелием, а теперь о том, что в продаже имеются спинеры. 

Текст одной вывески: «Букмекерская контора Бет сити, Настольные игры Игралити, Товары для интима, Цветочная лавка, Шоурум Matrёshka» 

Иногда мне кажется, что Волгоград – это Эдемский сад. Потому что тут жарко и люди ходят полунагие. 

По все Элисте стоят палатки с фотографией человека, похожего на артиста Пахома, с надписью ОПОХМЕЛОФФ Первая квасоварня. 

Магазин «Кирпичный базар» 

На доме роза выложенная кирпичом, хорошо не наоборот. 

Надпись на площадке аниматоров: Мы вас любим и нам не стыдно. 

Мы въехали в Грузию. 
Мы выехали из Грузии. 
Про Грузию будут отдельные записки. 

Самое смешное место для ночёвки мы нашли под Ейском. Внезапно сломалась дверь, вырубился кондиционер в спальне для взрослых, не было горячей воды, но зато дети кайфовали от бассейна с горкой, канала картун нетворк, каши на завтрак и кошек с котятами. Недовольные же родители зудели от количества насекомых, как будто приехали в музей энтомологии. Выручала только бесконечная баклажка киндзмараули. С хозяйкой дома отдыха доехали до пляжа (про который было сказано, что он свой и рядом), но он оказался ничей и в километре езды. Просто горячий лиман и пляж, загаженный так издревле, что уже глаз замылился. На следующее утро, когда мы сбежали из этого дома роздыха, хозяйка на прощание сказала: «Ну извиняйте»))) я собрал с пляжа два пакета мусора. Ну просто чтоб перед детьми стыдно не было! 
Да и надоел этот срач уже! 

В Ейске пришло в голову «Хотели как лучше, а получилась Анапа». 
Тут мы быстро поняли, что мы не в Грузии, напоровшись, при попытке снять комнату с кондеем, на ейскую алчную старушенцию. Несчастные люди, которых нужна и жадность заставляет смотреть на детей исключительно как на койко-место((( 

Обжаренные и тупые мы приехали в станицу Должанскую, сели на пляже, запустили детей в воду и решили тут остаться жить. Так и поступили. И переночевали в прекрасном месте под названием «Казачий берег». 
Его я горячо рекомендую, особенно для путешественников с детьми. Тут есть для детей бесплатная игровая с аниматорами и просто куча всего! 

А вот места под названием «Грегори клаб» и гестаус «Морской» – объезжайте стороной. Забавно, что хозяйка гестхауса «Морской» удивилась что в Грузии мы были на море. Оказалось, что в Грузии есть море! А она, видно, думала, что волны Атлантического океана разбиваются о берег Ейска! И вообще все, кто старше нас на двадцать и так далее лет, узнав, что мы побывали в Грузии, начинают задавать странные вопросы и удивляться. Вопросы от «А там есть море» до «а к русским там что, нормально относятся?». Но тут лучше ничего не говорить, потому что у людей внезапно глаза становятся оловянными и начинается СПОР. А споры хороши в размножении растений. А вот те, кто младше или одного со мной возраста, или сейчас в Грузии, или приехали оттуда или туда собираются).